日が昇るたびに僕は考える

日々読んでいる本の感想や日常の出来事から考えたことをつぶやいています。

パンオセーグル

今日は、友人家族が我が家にきた。

奥さんが誕生日に茨木市のジャマンのケーキを食べたいと言われたそうで、
わざわざ木津から車で買いに来たつでに我が家に寄ってくれた。

春にこちらから木津の友人宅に行った際に、買えなかった
パンオセーグルを土産にいただいた。
よく覚えていてくれたな〜。
こういったことって妙にうれしい。

友人家族が帰宅した後、さっそく食べてみた。
いただいたのは、以下の2つの食パン
1「ぬれ納豆入大納言ブロート」
2「黒米玄米入全粒粉食パン」

1は、しっとりとしていてぎっしり大納言が入っている。
薄くバターを塗って食べた。

2は、天然酵母で作ったパンのにおいや味がしているだけでなく、
とても弾力があって美味しかった。

両方とも基本的には軽く焼いて何も付けずに食パンだけで食べるのがおすすめです。


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